¿Qué es el "círculo negro" o “Don’t touch here” de WhatsApp?


Durante estas últimas semanas a circulado en la app de mensajería mas popular conocida como WhatsApp, un mensaje en particular que te advertía sobre no presionar sobre un emoji representando un circulo negro.  Si te a parecido demasiado tentador y has hecho caso omiso a la advertencia, puede que hayas sido uno o una de la mayoría a la que se le congeló la aplicación, quedando con la pantalla táctil del móvil sin respuesta alguna.


Whatsapp es muy utilizado para enviar las conocidas "cadenas", mensajes que solicitan ser enviados nuevamente a tus contactos para su mayor difusión, bromas, que no pasan mas allá de molestar con su contenido a los usuarios receptores,  Nombrado como "el circulo negro" o “Don’t touch here”, este misterioso mensaje a resultado ser algo mas que una simple broma con un contenido bastante particular.

¿Que es el "circulo negro" o “Don’t touch here” de WhatsApp?

Antes que nada aclararemos que no se trata de ningún tipo de "virus" que pueda infectar tu dispositivo móvil. Esta broma que se ha vuelto viral en WhatsApp, al lograr su objetivo ocasiona que la app de mensajería deje de funcionar y no responde a ninguna orden que le demos, forzando a cerrar la aplicación para volver a utilizarla. Este bloqueo se produce debido a que el mensaje trae en su contenido "oculto" un código compuesto por una serie de miles de caracteres especiales (símbolos), que no se pueden representar en la pantalla de la aplicación de mensajería, logrando que este proceso se bloquee en determinados dispositivos.



¿Qué sucede si lo tocamos?

  1. Nada. En algunos casos, el dispositivo sigue funcionando sin ningun problema, o tan solo se detiene durante un momento.
  2. Se Bloquea. La pantalla de la aplicación se bloquea, el resto del dispositivo sigue operativo. 



¿Cómo ver el contenido oculto del mensaje?

Si te gana la curiosidad y estas queriendo saber cuales son los caracteres ocultos en el mensaje del circulo negro, aquí te damos los pasos para poder descubrirlos.



Para ello lo más sencillo es ir a los tres puntos de ajustes de la conversación,ubicados arriba a la derecha del chat en cuestión, luego pulsar sobre "Más"


 Después debes presionar en 'Enviar chat por email'. Luego de unos minutos te llegará a tu bandeja de entrada un correo con un adjunto del  historial en formato texto plano (.txt). al cual podrás abrir con el navegador web del móvil y verlo de la siguiente forma:


Lo que verás son los símbolos ocultos detrás del famoso "circulo negro".



¿Qué debo hacer para que no me bloque la app?

Lo único que debemos hacer sencillamente es no pulsar en el mensaje, o eliminarlo directamente..

Ahora ya sabes que no se trata de ningun virus nocivo y lo que puedes hacer con el mensaje del "circulo negro". Una pequeña broma que nos permite ver que un mensaje de texto puede ser mucho mas de lo que vemos.




Publicar un comentario

 
Mundo Cyberia 2018